Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания "Укртатнафта"

Новости

/ Вернуться на Главную / все сообщения /

<< Предыдущее   Следующее >>

06.03.2008
Объявление от 5 марта 2008 года о дополнении повестки собрания акционеров АО «Укртатнафта» не соответствует действительности

       В среду 5 марта в средствах массовой информации (в частности – в газете «Крещатик») появилось объявление о дополнении повестки дня общего собрания акционеров АО «Укртатнафта», которое было опубликовано по требованию акционера, владеющего более чем 10% акций АО. Компания «Укртатнафта» заявляет, что 5 марта никакого официального объявления не размещала.
       Общее собрание акционеров созвано Правлением АО «Укртатнафта» по требованию акционера, владеющего более 10% акций Компании 14 марта 2008 года в г. Кременчуге. Согласно законодательству Украины и требований Устава АО «Укртатнафта» Правление Компании обязано обеспечить выполнение процедуры созыва Общего собрания, в том числе - и опубликование сообщений в официальных средствах массовой информации. Объявление о проведении Общего собрания акционеров Компании Правлением было опубликовано в газете «Голос Украины» № 15 (4265) от 26.01.2008г. и в местной прессе - в газете «Вісник Кременчука» № 4 от 26.01.2008г.
       Согласно ст. Закона Украины «О хозяйственных обществах» любой акционер имеет право вносить свои предложения в повестку дня общего собрания не позже, чем за 30 дней до его объявления. Решение о включении этих предложений в повестку дня также принимается исключительно Правлением. Решение об изменении в повестке дня должны быть доведены до сведения всех акционеров не позднее, чем за 10 дней до проведения собрания в порядке, предусмотренном уставом. Соответствующее объявление размещается в местной газете по месту нахождения Компании (в данном случае – в г. Кременчуге) и в одном из официальных печатных изданий Верховной Рады Украины, Кабинета Министров Украины или Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.
        В установленный Законом срок поступило обращение акционера Компании о дополнении повестки дня общего собрания АО «Укртатнафта». Объявления о дополнении повестки дня Общего собрания акционеров вопросом, касающимся изменений и дополнений в устав дочернего предприятия, опубликованы Правлением АО «Укртатнафта» 29.02.2008г. в газете «Голос Украины» № 40 (4290) и в местной прессе – газете «Программа плюс» № 9 (629). Таким образом, Правлением АО «Укртатнафта» соблюдены законодательные процедуры в части созыва Общего собрания акционеров 14 марта 2008 года.
       Размещение объявления в газете «Крещатик» 5 марта т.г. является незаконным и нарушает права акционеров, закрепленные законодательством Украины. «Укртатнафта» считает недопустимыми подобные действия и выражает обеспокоенность в связи с нагнетанием напряженности в преддверии собрания акционеров.


За дополнительной информацией просим обращаться в головной офис Компании, расположенный по адресу:

ул. Свиштовская, 3, г. Кременчуг, 39609, Полтавская обл., Украина

Сектор по связям с общественностью АО «Укртатнафта»

тел.: (0536) 76-88-33, 76-81-97, 76-19-55
факс: (0536) 76-84-74

E-mail: pobox@ukrtatnafta.com
ruban@ukrtatnafta.com
ppp@ukrtatnafta.com

Вэб-сайт: www.ukrtatnafta.com

 

Версия для печати

 

<< Предыдущее   Следующее >>

 

 © 2019 ПАО Укртатнафта
Подписка на рассылку новостей:

Новости
Публикации
Наши потребности
Наши предложения