Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания "Укртатнафта"

Публикации

/ Вернуться на Главную / все сообщения /

21.06.2019 Максимальный объем переработки на Кременчугском НПЗ составляет 4,5 млн т

         Максимальный годовой объем переработки нефтяного сырья на Кременчугском НПЗ в текущих условиях составляет 4,5 млн т, сообщила начальник управления сырьевого обеспечения и реализации «Укртатнафты» Дарья Скакалина. «4,5 млн т — это реально возможные объемы переработки. 6,5 млн т — без дополнительной модернизации невозможно», — отметила Д.Скакалина. По ее словам, если завод догрузить до 4,5 млн т сырья в год, доля бензинов и ДТ Кременчугского НПЗ в общем балансе рынка достигнет 60%.

На данный момент Кременчугский НПЗ ежемесячно перерабатывает 180–210 тыс. т, выпуская 150–160 тыс. т моторных топлив (бензин, ДТ, сжиженный газ и авиакеросин).

«Укртатнафта» ведет работу по заключению долгосрочных контрактов и приглашает контрагентов к переговорам по всем видам нефтепродуктов, в том числе ДТ. В настоящий момент «Укртатнафта» находится в процессе переговоров с «Карпатнефтехимом» по поставке нафты для нужд нефтехимического предприятия. «Ведется работа, основная проблема — это то что механизмы по акцизу, которые они применяют для импортного ресурса, на нас не распространяются», — отметила Скакалина. По ее словам, «Укртатнафта» готова обеспечить до 30% потребности «Карпатнефтехима» в прямогонном бензине.

Менеджер «Укртатнафты» подвергла критике обнародованный проект постановления правительства о введении пошлин на российское ДТ. «В нашем понимании квотирование должно распространяться не только на ДТ российского производства, но и на нефтепродукты других стран-производителей. В этом постановлении упоминается только ДТ. Рынок же в текущих условиях страдает от переизбытка бензинов, логичнее было бы указать в постановлении и бензин».

 

Подробнее  https://enkorr.com.ua/a/news/Maksimalniy_obem_pererabotki_na_Kremenchugskom_NPZ_sostalyaet_45_mln_t/237196

Версия для печати

 

 

 © 2019 ПАО Укртатнафта
Подписка на рассылку новостей:

Новости
Публикации
Наши потребности
Наши предложения